Pudim d'ovos
Salam Alykoum
Ma maman me faisait souvent ce dessert, et d'autres aussi, mais celui la était mon préféré , j'en fais maintenant a mon tour pour mes enfants ...
je vous laisse donc cette délicieuse recette de pudin d'ovos (flan aux œufs )
6 œufs
280g de sucre ( on peu réduire jusqu'à 230 g)
1/2 lt de lait
caramel
1 zeste d'orange ou citron
(on peu aussi ajouter un peu de vanille )
Faire bouillir le lait avec le zeste, a part battre les œufs avec le sucre, ensuite ajoutez au lait tiède petit a petit toujours en remuant.
Caramélisez votre moule et mettez -y la préparation.
Laissez cuire environ 50min ou 1h à 180 ° au bain marie, vérifier la cuisson comme pour un gâteau .
laissez refroidir et mettre au frigo environ 5 heures , démouler voilaaaaaaaaaaaa !
22/07/2013