Gigot d'agneau et ses légumes




un peu de gigot d'agneau que vous laissez mariner toute une nuit (je laisse mariner dans du vinaigre ; laurier ; 2 ou 3 gousses d'ails ;sel ; un peu de citron et paprika)
pommes de terres
haricots verts
1 carotte
1 gros oignon
sel
2 gousses d'ail
un peu de huile d'olive ou beurre pour revenir les oignons avec la viande
1 cac de poivre


Préparation :

Dans une cocotte mettre l'oignon émincé et laissé revenir un peu avec le huile ou beurre , ajouté la viande et l'ail et laissé revenir un peu la viande , ajouter le jus de la marinade ,les épices de votre souhait  et laurier ,ajouté ensuite les légumes , laissé les pommes de terres en gros morceaux car elles iront ensuite au four avec la viande , l'eau a peine pour couvrir les légumes vérifier le sel, fermer la cocotte et laisser cuire 10 min ...

Préchauffer le four (option grill) , éteignez la cocotte , prendre un plat qui va au four , y mettre la viande les pommes de terres un peu de jus et passer sous le grill jusqu'à dorure , réduire la sauce qui reste dans la cocotte a votre gout et laissant cuire encore un peu , servir aussitôt dans un plat de service avec les légumes au tour !

il m'arrive aussi de mettre des champignons c'est très bon aussi !




Dans la cocotte après cuisson , avant de passé au four ...

SAM_3375


Après le four :

SAM_3382


534499