Haricots blancs aux légumes
Salam alykoum , bonjour
Aujourd'hui par ce froid j'ai eu envie de faire loubia ... des haricots blancs en sauce rouge avec tout pleins de bons petits légumes humm et c'était très bon !Je vous laisse la recette :
1 kg de haricots blancs (trempés la veille)
2 pommes de terre
1 navet
1 oignon émincé
2 gousses d'ail hachés
2 carottes
1 poignée d'épinards frais
1 petit bout de poivron vert
1 botte de persil
1 feuille de laurier
2 cas de concentré de tomate
3 cas de huile d'olive
1 cube bouillon (poulet )
sel , poivre
2 œufs (facultatif)
Préparation:
Pendants que vous nettoyés et épluchés vos légumes , mettre de l'eau a bouillir dans une casserole environ 2.5 lt , une foi vos légumes prés et découpés, mettre le tout dans une cocotte avec les haricots ,ajouté l'eau bouillante , les épices , persil laurier, concentré de tomates huile d'olive le cube de poulet tout , tout , quoi loll ah vérifier bien si l'eau et suffisante aussi fermer la cocotte et laisser cuire 20 min ,
éteindre la cocotte ouvrir et laissé cuire encore sans couvercle pour épaissir la sauce un peu , cassé 2 œufs dans une assiette et les mettre délicatement dans la sauce mettre le couvercle de la cocotte par dessus a peine 2 ou 3 min pour cuire les oeufs, éteindre c'est prêt !