18 mars 2011
La pâte a pizza
Salam Alykoum , Bonjour!
J'ai trouvé cette pate a pizza chez lina , et je l'ai aussitôt testé , je la trouve tres délicieuse , et croustillante ,on obtient 5 patons et le coté pratique (j'ai suivis le conseil de lina ) c'est de la congeler, je vous laisse la recette :
Ingrédients pour 5 pâtons :
- 400ml d'eau
- 2.5 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2.5 cuillère à café de sel
- 800g de farine
- 1 cube de levure fraîche (42g) (j'ai utilsé 1 cas de levure saf )
Préparation :
(je l'ai fais a la main , mais vous pouvez faire avec un robot si vous en avez un )
Dans une jate mettre l'eau + huile d'olive + sel ajoutez dessus la farine et la levure émietter
Pétrir 10min
Couvrer la pâte et laisser là doubler de volume
Diviser cette pâte en 5 pâtons
Ensuite vous pouvez l'utiliser et congeler les patons restants
Publicité
Publicité
Commentaires
S
R
L
L