lundi 9 mai 2011

Crevettes panés

Salam Alykoum,Bonsoir ! INGREDIENTS: Des crevettes rose cuite Des épices ( sel, poivre,cumin, une pointe de harissa,paprika) Persil, ail 1 oeuf Un bol de farine Un bol de chapelure Huile pour la friture   PREPARATION: Décortiqué vos crevettes, (laisser la queue ) les laver et les égoutter Mettre vos crevettes a mariner dans une préparation a base , d'épices, de harissa, d'huile de persil, colorant alimentaire, bien imbiber les crevettes de cette "chermoula" les laisser mariner 15 minutes Ensuite les tremper... [Lire la suite]
Posté par orangina06 à 23:39 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 9 mai 2011

Sopas de frango (ragout de poulet portugais)

  Voici un plat bien tipique de mon pays "le Portugal" plus precisement de la region du "Alentejo ", sopas qui provient de soupes car se sont  des plats qui contiennent de la sauce , on a l'habitude de mettre dans l'assiette des tranches de pain dur de 2 ou 3 jours et on verse la sauce et les légumes par dessus , inchallah je vous montrerais par une autre occasion aussi , les sopas de peixe (ça veu dire les sopas de poisson ou sopas de bacalhau)     Ingrédients: Pommes de terre (environ 2 par personne) 2... [Lire la suite]
Posté par orangina06 à 00:48 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,