samedi 28 mai 2011

Trida ou Mkarfta (Plat de l'est d'Algérie)

Salam Alyloum, Bonjour !   Un des plats traditionnels Algériens, c'est tres bon ! il est préparer generalement a l'Est  de l'Algerie, une sorte de pate tres mince couper en petits carres, qu'on prépare bien en avance, et qu'on fait sécher comme le couscous. Moi j'ai acheté mes pates deja toutes pretes au marcher , je vous laisse le lien de Naouel du blog "evasion culinaire" que d'ailleur je remercie ,elle explique tres bien comment faire ce plat :Clic Ici   J'ai copiée la recette de Naouel  ... Ingrédients :... [Lire la suite]
Posté par orangina06 à 17:55 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

samedi 28 mai 2011

Escalopes de dinde au paprika et a la creme

Ingrédients : Escalopes de dinde (poulet ou autre) ail en poudre sel poivre paprika creme liquide (1 petite boite) 1 petite boite de champignons (ou plus selon vos gouts) beurre   Préparation: Faire mariner la viande avec les épices quelques heures avant et laisser au frigo dans une boite... Faire cuire les escalopes dans une poele avec un peu de beurre (des deux cotés ) quand ils sont cuits ajouter les champignons et la creme , rectifier le sel et le poivre si vous aimez , laisser quelques minutes sur feu doux ,... [Lire la suite]
Posté par orangina06 à 15:27 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 28 mai 2011

Pommes de terre farcies

Salam Alykoum,Bonjour !   J'ai fais cette recette inspirée du blog "la cuisine de mes racines " !qui elle l'a trouvée chez samiha du blog "sur ma table" ICI, J'ai fais quelques petites modifications ... Merci les filles c'etait tres bon !   Ingrédients : 3 pommes de terre moyennes 1 petit oignon (ou echalotte) 1carotte moyenne 3 vache qui rit une noix de beurre sel et poivre persil tranches de gruyère (ou fromage fondu pour croque, ou aussi fromage rapé)   Préparation:   Eplucher... [Lire la suite]
Posté par orangina06 à 15:06 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,