Salam Alykoum, Bonjour !

 

Aujourd'hui c'est un gâteau par le quel j'ai été completement séduite a 100% si vous aimez tout comme moi la frangipane vous allez pas resister a le testé lol d'es  que je l'ai vue chez Soulef de "amour de cuisine" je l'ai testée ce soir meme lol il est fondant et délicieux ! J'ai juste remplacer les abricots par des peches au sirop ...

 

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voici une copie de la recette de "amour de cuisine" j'ai utiliser mon cercle patissier et ajouter sur 21 cm et comme je vous ai dis j'ai remplacer les abricots par des pêches au sirop ...

 

recette :

  • 125 gr de beurre a temperature ambiante
  • 125 gr de sucre
  • 1/2 c a cafe d’extrait d’amande
  • 100 gr de farine
  • 60 grs d’amandes moulues
  • 1 c a cafe de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 8 abricots frais, ou alors comme pour moi en boite
  • 2 c a soupe de confiture d’abricots
  • 30 gr d’amandes effilees

 

Prechaufez le four a 180 degres.

Beurrez un moule allant au four de 20 a 23 cm ( le mien etait de 21 cm, et j’ai preferer le chimiser avec du papier de cuisson, et c’etait un moule a base amovible)

Fouettez le beurre et le sucre, jusqu’a avoir une belle consistance cremeuse

ajoutez l’extrait d’amandes et les oeufs un a un en fouettant sans arret.

Dans un autre recipient, melangez la farine, les amandes et la levure chimique, puis incorporer ce melange tout doucement a la creme au beurre.

Versez ce melange dans votre moule, en essayant de lui donner une surface uniforme avec le dos d’une cuillere

Prenez les abricots, les coupez en deux, et les foncez dans la creme amandine, surface coupee et denoyautee vers le haut

Cuire pendant presque 35 min ou jusqu’a avoir une surfce bien doree.

Laissez tiedir 10 min dans le moule, puis retirez du moule et laissez encore tiedir 10 min sur une grille

En ce temps, faire chauffer la confiture d’abricote avec 2 c a cafe d’eau, puis garnissez votre gateau avec cette confiture, et parsemez avec les amandes effilées

 

Bonne dégustation !

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