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La popotte de Silvi
16 novembre 2011

Pão de Deus (Pain de Dieu )

Salam Alykoum, Bonjour ou Bonsoir !

 

SAM_9179

 

J'ai préparé cette Brioche ,mardi passé pour le gouter avec mes petits bouts ! C'est une brioche traditionnel ancestral , tres connu au Portugal surtout dans la periode de la toussaint , a l'époque plutot au nord du pays ,des enfants parcouraient les rues ce jour la pour faire la demande du "pao de Deus "

 

SAM_9171

 

Avant j'avais l'habitude d'en acheter ,on en trouvais, dans les boulangeries , et depuis que j'habites en France j'en avais plus jamais mangé , jusqu'au jour que cette brioche me manquait tellement que j'ai décidée de chercher la recette sur mr google lolll et la je tombe sur la recette de ma chère copinaute blogueuse Beth " Os sabores da Beth " et comme je suis toujours satisfaite de ces recettes alors c'est partie pour tester cette délicieuse brioche !!! Merci Beth ! Muito Obrigada ! C 'était vraiment un plaisir pour moi de déguster cette merveille après tellement d'années , et d'en faire gouter a ma petite famille aussi !

 

Ingrédients:

 15 cl Lait
 10 cl de l’eau
 1 pincé de sel
 100 gr. de sucre
 100 gr. de beurre
 600 gr. de farine
 1 Sachet de levure boulangère

Garniture:
 100 gr. de noix de coco
 100 gr. lait
 4 càs de sucre
 1 œuf entier

Préparation :

Placer tous les ingrédients dans ma MAP dans l’ordre indiqué. (moi j'ai mélanger a la main )
Programmé le programme pâte et laisser finir le programme sa dure environ 1h30.(moi comme j'ai fais à la main j'ai bien pétrie ma pâte environ 10 min et je l'ai laisser reposer dans un endroit bien chaud environ 2h )
Retirez la pâte de la MAP formez des boules, et portez a levée, pendant 1 heure. (J'ai former 6 boules et j'ai laisser reposer dans mon four tiéde et eteint , couvertes avec un linge propre pendant 1 h aussi)
Préchauffer le four à 180°C.
Préparez la crémé pour la garniture :
Verser tout les ingrédients dans un récipient, et mélanger tout à la main.

Faire un petit trou au millieux des boules ,pour pouvoir mettre la farce de coco, repartissez la creme de coco sur les petits pains, et saupoudrer de cannelle :

SAM_9152SAM_9153

Les mettre au four a 180° pendant une vingtaine de minutes , laisser refroidir , saupoudrer de sucre glace avant de les déguster  !

SAM_9174

Régalez-vous !!!

 

 

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Commentaires
S
J'adore je reviens du Portugal. je recherche la recette de petits biscuits Doces de Penha connais-tu , j'ai trouvé les images mais nulle part la recette la connaitrais-tu par hasard. & encore bravo
S
bisous
B
c doit-etre très bon bisous
L
miaaammm je t'en prends une pour mon petit déj demain !!<br /> bisous
L
celle-là tester absolument !!!je te tiens au courant :)
La popotte de Silvi
  • Un blog tout simplement pour partager ma cuisine quotidienne , simple cuisine d'une maman au foyer :) vous trouverez des recettes du Portugal , d'Algérie et d'ailleurs car j'aime découvrir de nouvelles recettes ...Je m'excuse pour les fautes d’orthographe.
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