Cordons bleus maison
Salam Alykoum, Bonjour !
Une recette que j'avais repérée chez "les fourneaux de leen" , lors de ma participation au jeu "un tour en cuisine"
Ingrédients ( 4 cordons bleu )
- 4 fines escalope de dinde
- 2 tranches de jambon
- 2 tranches de gouda
- 2 oeufs
- 4 càs de farine
- 6 càs de chapelure
- 50g de beurre pour la cuisson (moi j'ai fais un mélange de huile + beurre)
- sel, poivre
- paprika
Préparation:
Aplatir les escalopes ( important pour le bon pliage de l'escalope) , les assaisonner de sel de poivre et de paprika.
Superposer sur chaque escalope une demi tranche de jambon et une demi tranche de gouda.
Rabattre les escalopes sur elles mêmes et fixer les bouts avec des piques en bois.
Battre les œufs ( très important aussi de bien les battre sinon la chapelure accroche moins ) .
Passer les escalopes d'abord dans la farine, puis les œufs, puis la chapelure.
A feu moyen , faire revenir les escalopes dans le beurre de cuisson fondu environ 5 minutes de chaque côté.
Servir avec salade verte et du riz (j'ai servie avev le riz aux aubergines -recette ici clic )
Bonne semaine !