4 décembre 2011
Bolo de Mel Alentejano ( Gâteau au miel )
Salam Alykoum, Bonjour !
Ingrédients :
- 6 oeufs (on peu en mettre 7 aussi pour un gateau plus gonflé )
- 200 ml de miel
- 100 ml de huile d'olive de bonne qualité
- 1 cac de cannelle en poudre
- 75 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 cas de fleur d'oranger (facultatif, ajout personnel)
- 1 cac de zeste de citron rapé (ou orange)
- je n'ai pas mis de levure , mais on peu en mettre
Preparation :
Préchauffer le four...
Dans un saladier battre le miel , le huile d'olive , le sucre , les jaunes, la cannelle et le zeste.
Ajouter la farine et la fleur d'oranger et bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les ajouter a la préparation délicatement .
Verser dans un moule a savarin (un moule avec le trou au millieu :)) beurrer et fariner le moule et cuire a 180° environ 35 min,vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, c'est prêt !
C'est un gateau tres moelleux au gout particulier de miel , je suis retourner en enfance une foi de plus lol , mes enfants l'ont manger tartiner avec la confiture aux fruits du papi ;)
mes sources : http://docestemperos.blogspot.com/
Publicité
Publicité
Commentaires
B
S
I
S
P