Tajine d'artichauts et petits pois
Salam Alykoum, Bonjour !
Une recette de chez mon amie Ratiba " Les recette de Ratiba " un super blog ou je m'inspire souvent , surtout pour les plats algériens lol
- 1kg de viande de bœuf ,l'agneau ou poulet ( moi j'ai fais avec de l'agneau et que 500 g environ )
- 1 kg d'artichauts ( 5 artichauts pour moi )
- 1 oignon
- 1/2 de verre à thé d'huile, 1 càc de smen (ou beurre )
- 1 kg de petits pois décortiquées ( 2 bols pour moi )
- 1 oignon
- du sel et du poivre, cannelle
- de l'eau
- du persil ciselé
- 1 tranche de citron
- 1 pomme de terre ( ajout personnel a cause de mr lol )
Préparation:
Faire revenir la viande dans une marmite avec l'huile et smen , le sel poivre noir et la cannelle , jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur légèrement dorée et l’oignon devienne transparent
Ajouter de l'eau jusqu'à ce que tout les ingrédients soient recouverts, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 30 mn.
Ajouter les petits pois et faire cuire à couvert 10 mn de plus. Ajouter de l'eau si nécessaire ; ajouté ensuite les cœurs d’artichauts et laisser encore cuire, j'ai ensuite ajouter mes pommes de terre en cubes (Ajouter de l'eau si nécessaire)
Servir avec le persil ciseler et décorer avec le citron, bonne dégustation !
un lien qui poura vous aider si vous ne savez pas comment obtenir les coeurs d'artichauts :
http://www.lacuillere.com/recettes/79806-Fonds-coeurs-d-artichauts-comment
Merci beaucoup Ratiba !
Bonne semaine tout le monde !