Confiture de tomate (doce de tomate )
Salam Alykoum, Bonjour !
Encore un petit voyage en enfance ...
Je vous laisse les ingrédients avec la recette originale , moi je n'ai fais q'une petite quantité , j'ai donc fais avec la moitiée de ingrédients...
- 2 Kg de tomates mûres
- 2 tasses de sucre ( en tout 400 gr)
- 2 càs de jus de citron
- 1 petit bâtton de cannelle
- 2 clous de girofle
- Un zeste de citron
Peler les tomates après les avoir rapidement plongées dans de l'eau bouillante et ôter les graines.
Dans une casserole, mélanger les tomates avec le sucre, ajouter le bâton de cannelle, les clous de girofle et le zeste de citron.
Porter sur feu doux et cuire environ 30 min , sans cesser de mélanger jusqu'à obtenir une préparation assez épaisse.
Ensuite ôter le bâton de cannelle, les clous de girofle et le zeste, passé un peu au mixeur et remettre sur le feu doux environ 5 à 10 min, jusqu'à que quand vous mettez un peu de confiture sur une assiette et vous faite un trait avec une cuillère la confiture reste figé .
Laisser bien refroidir et mettre en pots stérilisés.
Mes sources : Paladares da Isa