Salam Alykoum , Bonjour !

 

L'idée de cette recette me viens du blog " l'oasis des saveurs " Ici clic , mais j'ai changé la recette à ma façon et réduit les quantités, car je n'avais pas exactement tout les ingrédients ... 

 

  •  250 gr de macaronis (penne ou autres )
  • 1 aubergine en dés
  • 1 oignon émincé
  • huile d'olive
  • 4 petites tomates émincés (retirer la peau et les pépins )
  • 1 gousse d'ail haché
  • 1 càs de basilic seché
  • sel, poivre
  • paprika (ou piment doux en poudre )
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 2 verres d'eau (un peu près )
  • une vingtaine d'olives noires denoyautées 
  • fromage râpé ou parmesan 
 

Préparation:

1/ Eplucher l'oignon, le couper en tout petits morceaux, laver et éplucher l'aubergine et la couper en petits cubes. Faire mijoter le tout dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive que vous rajouterez en cours de cuisson car les aubergines absorbent l'huile.

2/ Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente. Lorsque les aubergines sont presques cuites, rajouter la tomate, l'ail, le basilic, paprika, le sel, le poivre , le concentré de tomate dilué dans un petit verre d'eau (ajouter un deusième verre d'eau si necessaire ) et laisser mijoter un instant. Ajouter les olives coupée en deux.

3/ Egoutter les pâtes lorsqu'elles sont cuites ( j'ai ajouter aussi un peu de beurre ) et les verser à leur tour dans la sauteuse, mélanger, et laisser réduire la sauce . Parsemer de fromage au moment de servir .

 

SAM_1276

 

 

 Image du Blog mumuland.centerblog.net