Brioche Russe
Salam Alykoum, Bonjour !
Une brioche original dans sont format, moelleuse, fondante et parfumée avec un bon gout de beurre ! Je l'ai découverte sur un groupe de facebook grace a mon amie Souad ! Vous pouvez trouver cette recette aussi chez Mouni Ici et chez Marina Ici .
Elle était tres bonne , mais un peu énorme lol , Mouni avait raison de la partagé en deux sur sont article ,la prochaine foi je diviserais mon boudin en deux ou je ferais la moitiée des ingrédients ;)
Voici un copie coller de chez Mouni :
Commencer par préparer le levain: mélanger la levure boulangère dans le lait tiédi avec un peu de sucre et 200gr de farine et laisser reposer 30min, ajouter ensuite le reste des ingrédients et pétrir au robot (à la main pour moi ) jusqu'à ce que la pate soit lisse et se détache des parois. Filmer le bol et laisser lever 1h à 1h30 selon la température ambiante.
Etaler ensuite la pate en un réctangle et la tartiner avec un mélange de beurre et de sucre avant de la rouler en boudin dont vous découpez les extrémités, conserver ces petites roses car elles vont servir pour le façonnage de la tresse
Fendre le boudin au milieu pour obtenir deux brins et les torsader en mettant les deux petites roses aux extrémités
c'est très simple mais compliqué à expliquer sans photos, je vous conseiller aussi de voir les étapes chez Marina
Déposer la brioche dans un moule à cake et laisser reposer 45min (1 h pour moi )
1 h après :
badigeonner au jaune d'oeuf ( parsemé un peu de sucre en grains) et enfourner à 180°c pendant environ 45min (40 min pour moi )
Avec de la confiture ou de la pâte a tartiner , un régal !