Salam Alykoum, Bonjour !

 

 

75399222

 

Ingrédients :

pour la cuisson des fruits de mer :

  • 500 gr de fruits de mer (surgelés pour moi )
  • 1 feuille de laurier
  • 1 càc de thym
  • sel, poivre
  • environ 1/2 lt d'eau
pour le riz aux légumes :
 
  • 250 gr de riz
  • oignon
  • huile d'olive et beurre
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit ramequin de petits pois surgelés
  • 1 petit ramequin de carotte râpée 
  • 1 bouillon de poulet 
  • eau

 

pour la béchamel au fruits de mer :

  • bouillon des fruits de mer que l'on reserve l'hors de la cuisson de ceux-ci
  • 2 càs de farine
  • 2 càs de beurre
  • poivre, sel et muscade

 

 Préparation: 

 

Cuire les fruits de mer dans l'eau salé , avec le thym le laurier , et poivre , cuisson dure environ 20 min et on recupere le bouillon pour faire la béchamel ...

SAM_1555

RRevenir l'oignon émincé + huile d'olive et beurre quelques minutes, et ajouter ensuite les autres légumes petit à petit :

SAM_1542 SAM_1543 SAM_1544 SAM_1545

Ajouter le riz lavé auparavent 

SAM_1546

Ajouter ensuite environ 800 ml d'eau, le bouillon de poulet le sel, poivre  (d'autres épices si vous voulez ) et laisser cuire ...

SAM_1547 SAM_1549

SAM_1552 SAM_1554

En attendant on prépare la béchamel :

faire fondre le beurre et ajouter la farine et remuer vite en ajoutant le bouillon de fruits de mer petit à petit , jusqu'à obtenir une belle béchamel ni trop épaisse ni trop liquide, saler,poivrer et aussi un peu de muscade si vous aimez  ...

 

Prendre un moule à savarin , introduire le riz ,bien serrer a l'aide d'une cuillère et le démoulé sur un plat de service, mettre au centre les fruits de mer et arrosé de béchamel dessus, garder un peu de béchamel de coté pour servir avec le riz  au moment du repas : 

SAM_1562 SAM_1564

SAM_1565 SAM_1571

Bonne dégustation !

 

recette en partenariat avec : 

 

 

http://belig.b.e.pic.centerblog.net/wz5s16nx.gif