30 mai 2012
Quatre quart renversé à l'ananas
Salam Alykoum, Bonjour !
Ingrédients :
- 4 oeufs (cassé les oeufs dans un bol et les peser , pour moi 190 g )
- le poids des oeufs en sucre (190 g pour moi )
- 1 pincée de sel
- le poids des oeufs en farine (190 g )
- le pois des oeufs en beurre (beurre doux pour moi et j'ai utilisé 190 g )
- extrait de vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
- 6 rondelles d'ananas (en boite pour moi )
- caramel liquide (pour le caramel liquide fais maison , voir bolo pudim magico Ici clic )
Préparation:
Avec le batteur électrique, battre les oeufs + la pincée de sel, puis le sucre et la vanille jusqu'à que le mélange double bien de volume ( environ 5 min )
Ajouter ensuite farine + levure et continuer a battre
Finalement le beurre fondu et bien mélanger
Beurrer et fariner un moule à cake , y mettre un peu de caramel liquide au fond , puis deposer dessus les tranches d'ananas , comme sur la photo :
Verser la pâte dans le moule , et cuire dans un four préchauffer a 180° environ 40 min , vérifier avec le couteau , la lame dois ressortir sèche .
Laisser refroidir et demouler , bonne dégustation !
Publicité
Publicité
Commentaires
F
A
B
A
L