Salam Alykoum, Bonjour !

 

Une compotée d'aubergines à la tomate, trouvée chez :  " Délices d'orient " un vrai regal ! Merci ! Je trouves que cette compotée, peu très bien accompagné une viande, ou un poisson, en farce , mais aussi simplement avec du bon pain ... chez nous l'avons déguster tiède avec du pain . Elle peu aussi une fois refroidie etre servi en salade ...

 

76346067

 

 

Ingrédients :

  • 4 aubergines
  • 1 oignon
  • 600 g de tomate
  • Persil frais ciselé ( coriandre pour moi )
  • 3 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • sel & poivre
 

Préparation:


Eplucher les aubergines, les découper en dés. Les saler et laisser dégorger une dizaine de minutes.

Faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive , dans une sauteuse . Ajouter l'aubergine bien éssoré , l'ail et la tomate en dés. Poivrer , couvrir et laisser mijoter une trentaine de minutes ( j'ai ajouter un tout petit peu d'eau , peut etre que mes tomates n'étaient pas assez juteuses ) 

A la fin arroser avec un peu d'huile d'olive et parsemer de persil ou coriandre fraiche .

 

En voici une autre que j'ai fais plus tard :

SAM_2147

 

 Bon appetit !

 

 

Image du Blog dauphinimages.centerblog.net