Salam Alykoum, Bonjour !

 

Une delicieuse recette prise chez notre amie "Llysa" , comme j'avais une pâte feuilletée au réfrigérateur ,j'ai opté par les faire avec , mais llysa les as fais avec une autre pâte , je vous laisse regarder chez elle la recette original : ici clic

 

SAM_2951


Ingrédients :

  • Pâte feuilletée pour moi , pour la pâte original de la recette vous la trouverez chez llysa clic
  • 100 gr de beurre ramolli
  • 100 gr de sucre cristallisé
  • 2 oeufs entiers
  • 1 c à café d'extrait de vanille (j'en avais pas)
  • 100 gr d'amandes non émondées et moulues
  • des amandes effilées
  • 50 gr de farine

Préparation :

Poser la pâte feuilletée dans chaque moule à tartellettes, piquer le fond avec une fourchette.

Préchauffer le four à 160°

 

Fouetter le beurre, les sucres, les oeufs et l'extrait de vanille jusqu'à ce le mélange devienne mousseux. Incorporer à la spatule, les amandes et la farine.

Garnir les tartelettes de  frangipane et saupoudrer d'amandes éffilées.

Cuire environ 30 mn. Les tartellettes doivent avoir une couleur dorée.

A la sortie du four, badigeonner à l'aide d'un pinceau la surface avec de la gelée tiéde ou confiture d'abricots .

SAM_2956

Note : j'ai oubliée de précisé que j'ai obtenu 10 ou 12 tartelettes lol je m'en souviens plus :)

bonne dégustation !