Salam Alykoum, Bonjour !

 

Après une semaine de silence me revoila avec un gâteau qui a bercer mon enfance, je le fais très souvent mais je n'avais pas encore eu l'occasion de le partager avec vous ! Ce gâteau est un peu notre génoise national , on le fais souvent pour des fêtes et quand on reçoit des invités aussi :) on peu le décorer ou l'aromatisé selon nos goûts , ou le laisser tel quel ( nature).

SAM_0052

SAM_0042

Recette :

 

  • 250g de sucre
  • 150 gr de farine
  • 7 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • arôme au choix (ou le laisser nature )

 

Separer blancs et jaunes, battre les blancs en neige bien ferme, d'autre coter battre jaunes et sucre, pour obtenir une creme blanchatre ,ajouter un arome si vous voulez, moi cette fois ci je l'ai parfumé avec extrait de café et vanille, ajouter les blancs ,et mélanger délicatement, en dernier farine et levure tamisés , verser dans un moule a savarin , et enfourner dans un four préchauffer a 180° , 20 /25 min environ , 15 min apres l'avoir enfourné ,j'ai du mettre papier alu dessus car il devenait un peu doré ,laisser refroidir avant de demouler et decorer au choix, cette fois -ci j'ai fais un glaçage et décorer avec des bombons pour le plaisir de mes enfants ;)  

SAM_0030SAM_0032SAM_0037SAM_0038SAM_0039SAM_0040

SAM_0058

 

bonne degustation !