Salam Alykoum !

 

SAM_1604

  • 400 g d'haricots blancs trempés la veille
  • 1 oignon émincé
  • 1 feuille de laurier
  • 1 grande carotte en rondelles fines
  • 1/4 de poireau en rondelles fines
  • 1/4 de chou vert emincé ( celui qui est lisse ) 
  • 100 g de courge en petits cubes
  • 100 ml de huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 poignée de riz
  • un peu de coriandre pour la fin

Cuire les haricots dans une cocotte minute avec environ 2 lt d'eau , un fil d'huile d'olive,la feuille de laurier et salée. Cuire environ 20 min cocotte fermer.

Une fois cuits, ouvrir, retirer de coter une partie d'haricots a l'aide d'un ecumoire (environ la moitiée), reserver.

Mixer le reste , et n'oubliez pas de retirer le laurier ;) , et y ajouter tout les légumes émincés ou coupés, le huile d'olive ,le riz, laisser cuire sur feu moyen, 

SAM_1592

quand tout est cuit, ajouter les haricots reservés, le coriandre finement haché et laisser bouillir quelques minutes.

C'est prêt ! Vous pouvez degustez cette soupe avec du poisson frit comme la tradition :), on peu aussi cuire le riz à part et l'ajouter à la fin , et on peu aussi parfois remplacer le riz par les petites pâtes " coquillettes " .

Bonne appétit !