Salam Alykoum, Bonjour !

Des sablés avec dessus un contour d'amande et fourrés de confiture , je remercie Linda de nous avoir fais découvert cette douceur qui vient d'Algérie !

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Ingredients:

Pour la pâte sablée:

  • 350g de farine.
  • 150g de beurre ramolli
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1cc d'extrait de vanille
  • 1pincée de sel
  • 100g de sucre glace

pour la garniture aux amandes:

  • 200g de poudre d'amandes
  • 250g de sucre glace
  • 2 blancs d'oeufs
  • confiture  de votre choix.

Préparation:

Travailler le beurre et le sucre en pommade, ajouter la vanille et la pincée de sel.

Ajouter les jaunes d'oeufs et la farine et puis ramasser la pâte, réserver au frais sous un film alimentaire.

Préparez la garniture:

Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace dans un robot puis les passer au tamis.

Ajouter les blanc d'oeufs un par un progressivement en mélangeant à la spatule ,on obtient une pâte molle  qui ne coule pas.

Préchauffer le four à 170°c

Reprendre la pâte sablée et l'étaler su un plan fariné (épaisseur de 3mm).

Découper à l'aide d'un emporte pièce rond (ou outre former que vous voulez moi j'ai fais des coeurs aussi ) de 5cm et les poser sur une plaque allant au four couverte de papier de cuisson.

Décorer le bord chaque " sablé de garniture d'amandes à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille assez grosse  cannelée.

Enfourner pendant 20min environ.

Laisser vos sablés refroidir et garnir le milieu de confiture.

Bonne dégustation !