Carrés aux amandes
Salam Alaykoum !
Une douceur pour ce faire plaisir autour d'un café ;)
J'ai trouvé, la recette chez " Vanille et fleur d'oranger " j'ai à peine modifié légèrement les ingrédients .
Je le trouve encore meilleur le lendemain ...
j'en profite pour remercier le miel utiliser ,de mon partenaire " Mieux Sucrer "
Ingrédients :
- 160 g de beurre pommade (doux)
- 160 g de sucre glace
- 3 oeufs
- 45 g de farine
- 225 g de poudre d'amandes
Ingrédients pour le caramel au miel :
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 3 cas de miel
- 125 g d'amandes effilées
Préparation :
Travailler ensemble le beurre pommade avec le sucre glace, jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un a un , puis ajouter la farine et la poudre d'amandes. Bien mélanger et verser la préparation dans votre moule ( le moule que j'ai utilisé fais 20 cm /20cm ). Enfourner à 180° pendant environ 20 minutes. Laissez refroidir dans le moule.
Note : Vous pouvez utiliser un moule plus grand , si vous préférez des carrés plus fins, la cuisson dans ce cas la , sera plus rapide , surveillez bien .
Préparation pour le caramel:
Dans une casserole mettre l 'ensemble des ingrédients et cuire a feux doux jusqu'à dissolution du sucre.Laisser cuire 2 a 3 minutes a petits bouillons puis étaler sur votre gâteau qui refroidie. Cuire 10 minutes jusqu'à qu'il soit doré.Laissez bien refroidir et coupez en petits carrés.
Vous trouverez également une recette de ce genre sur mon blog (clic sur la photo) :