vendredi 23 mai 2014

PAIN COMPLET EN COCOTTE

Salam Alaykoum, Bonjour !   Aujourd'hui c'est du pain que je vous propose...c'est une recette qui circule de blog en blog ,mais comme je n'avais pas de cocotte je ne m'étais pas encore lancé ...c'est alors que quand j'ai vu  "Coconut " qui avait fait ce pain dans un moule en pyrex , j'ai couru en cuisine pour l'essayer lol, elle a eu une bonne idée et je la remercie. Ce pain est magique ! sans efforts on obtient un pain délicieux, une mie moelleuse à souhait et une croute croustillante et bien dorée !   ... [Lire la suite]

mercredi 14 mai 2014

Scones

Salam Alaykoum, Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose ces délicieux scones pour le goûter ... Ingrédients pour 15/16 scones: 280g de farine 60g de beurre fondu 10g de sucre 2 cuillères à café de levure chimique (1/2 sachet ) 150ml de lait 1 pincée de sel  1 jaune d'oeuf pour la dorure 2 poignées de raisins secs (facultatif) Préparation: Tremper les raisins secs dans l'eau quelques minutes à l'avance. Préchauffer le four à 210°. Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre, une pincée de sel et... [Lire la suite]
Posté par orangina06 à 17:20 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 19 décembre 2013

Brioche Sculptée

Salam Alykoum, Bonjour! Une délicieuse , jolie brioche que j'ai testée il y a quelques jours, parfumée à la cannelle ,niveau gustatif elle me rappelle le kringle estonien, si vous n'aimez pas la cannelle,  vous pouvez tout a fais utiliser une autre farce :)  Je l'ai vue un peu partout dans la blogo et sur des pages cuisine facebook, mes remerciemements à Paprikas et Amuses Bouches d'ou j'ai pris la recette en recherchant sur le net . Ingrédients :  525 g de farine  70 g de sucre 20 cl de lait 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par orangina06 à 17:50 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 14 décembre 2013

Fougasse aux tomates cerises

Salam Alykoum, Bonjour !   Voici une fougasse tres simple, que j'ai l'habitude de faire à la maison ... On peu varier la garniture , olives, petits morceaux d'oignons, anchois, lardons, et la parfumer aussi selon nos préferences, romarin ,thym, basilic ou comme moi aujourd'hui j'ai choisi l'origan . 360 g de farine 2 g de levure instantanée de boulanger ( soit 1 càc) 150 ml d'eau tiède environ 1 càc de sel fin 30 ml d'huile d'olive origans tomates cerises graines de pavot (facultatif) Mettre la farine , creuser... [Lire la suite]
lundi 16 septembre 2013

Brioche Butchy

Salam Alykoum, Bonjour !   Aujourd'hui une brioche que vous avez déjà certainement testée ou entendue parler , car on la voit partout sur les blogs de cuisine, la brioche Butchy ... J'ai vu deux versions , une au beurre, et l'autre , à la crème fraiche, que j'ai finalement testée. Merci à "Maryse et cocotte " de qui j'ai pris la recette, et d'ailleurs c'est très bien expliquer , je n'ai rencontré aucune difficulté car c'était bien détaillé et expliqué ;) un superbe blog que je vous conseille de visiter si vous ne... [Lire la suite]
samedi 27 juillet 2013

M'Khamer (pain cuit à la poêle )

Salam Alykoum !  Voici le pain avec lequel nous avons déguster le tajine aux olives d'hier , une recette du blog " Mes deux passions " , il est tres bon et tres simple a faire , j'adopte cette recette !   Ingrédients: (pour 3 pains moyens) 2 bols de farine blanche 1/2 càs de levure boulangère sèche  1/2 càc de sel 1+1/2 càs d’huile d’olive (ou d’huile de table) 1/2 càs de graines de nigelle  Eau tiède 1 Poêle  Dans un récipient,mettre la farine ajouter l’huile et le sel mélanger. Ensuite... [Lire la suite]

samedi 1 juin 2013

Mini Batbouts

Salam Alykoum ! Les batbouts sont des pains marocains traditionnels qu'on fait cuire à la poêle. Ensuite on peu les farcirs,ou pas , ils sont aussi très souvent présents dans les tables ramadanesques . En cours de cuisson, les batbouts gonflent, ce qui les rend faciles à farcir.Si vous avez un robot pétrin, vous pouvez vous faciliter la tâche. Sinon, vous pétrissez à la main comme moi .Je remercie ma copinaute  Cat  qui ma donner envie de tester une recette de batbouts qu'elle avait posté sur FB :) J'ai farcie les... [Lire la suite]
samedi 16 mars 2013

Mon premier Folar aux graines de fenouil et cannelle (la brioche traditionnelle portugaise des pâques )

Salam Alykoum, Bonjour ! En ce moment j'en vois partout sur la blogo "Portugaise" alors fallait que je teste !  Merci à Narwen's Cuisine pour la recette ! Ingrédients : 10 g de levure boulangère instantanée (saf) ou 20 g de levure fraiche 250 g de farine 50 ml de lait très tiède 50 g de sucre 40 g de beurre doux mou 1/2 càc de cannelle en poudre 1/2 càc de graines de fenouil en poudre (j'ai haché mes graines ) 20 ml de fleur d'oranger [ pour remplacer l'eau de vie (alcool)  , un peu de jus d'orange aussi... [Lire la suite]
Posté par orangina06 à 16:48 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 12 mars 2013

Brioche garnie à la mortadelle et Fromage

Salam Alykoum, Bonjour !   L'idée de cette brioche ,me viens d'une brioche que j'ai vue chez ma copinaute Beth Ici  Mais pour la pâte a brioche , j'ai voulue faire avec celle du pain spiral de houriet el matbakh  que j'ai découvert il y a un moment chez mon amie Louisa et depuis je ne cesse de le faire , je vous l'ai deja présenté en version sucrée et salée Ici clic, donc pour cette brioche il vous faudra la moitiée des ingrédients de la version salée , sauf si vous voulez en faire deux ;) moi j'ai fais avec... [Lire la suite]
Posté par orangina06 à 09:42 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 1 janvier 2013

Kesra (galette algérienne)- deuxième recette

Salam Alykoum, Bonsoir !   J'aime beaucoup la Kesra , j'en prépare souvent , et hier j'avais envie d'essayer une autre version ... et c'est chez Shayma , que j'ai trouvé ma recette bonheur lol. La diference dans cette recette c'est qu'on utilise levure boulangère , alors que dans la recette que je fais d'habitude , comme Ici clic , on utilise aucunne levure, j'ai beaucoup aimé cette Kesra c'est a refaire souvent inchallah ! Merci Shayma !   Ingrédients pour 2 galettes: 550 g de semouline (semoule fine) une... [Lire la suite]