Biscuits cannelés au caramel et chocolat
Bonsoir , salam
Ce sont des biscuits que j'ai fais aussi le moi passé et que j'avais gardé les photos , la recette qui provient de loky et d'ici aussi ...
Ingrédients:
- 500g de beurre
- 250g de sucre glace
- 1 sachet à 3 de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 120 ml d'huile
- farine (environ 1 kg)
Pour la garniture:
1 boite de lait concentré sucré
chocolat noir
confiture d'abricot
noix de coco
Mettre en premier la boite de lait concentré dans la cocotte fermée et remplie d'eau au 3/4,laisse cuire environ 1h.Laisser refroidir avant d'ouvrir la boite.Votre caramel est prêt!
Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace, puis verser l'huile, le sachet de vanille et de levure et la farine en dernier.Ramasser la pâte, elle est délicate et très légère.
Sur une plaque fariné, dresser les cannelés avec un embout spécial (lambout)
Enfourner quelques minutes , les boudins doivent rester blonds, bien surveiller la cuisson!
Laisser refroidir et les assembler 2 par 2 en les collant avec le caramel.
Fondre le chocolat au bain marie et ajouter un peu d'huile afin qu'il soit bien lisse et homogène. Tremper les bouts dans le chocolat.laisser sécher , j'ai fais aussi d'autres que j'ai trempé dans de la confiture d'abricot + fleur d'oranger et noix de coco et des petites roses toutes simples sur les quelles j'ai mis un petit bout de cerise confite , voila tout !
Avant l'assemblage des biscuits:
L'assemblage : (chocolat/caramel et confiture/noix de coco/ caramel)
Dans leur boite :