750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte de Silvi
16 juin 2011

Mousse de petits suisses confiture d'abricot et peches

Salam Alykoum, Bonjour ! 

 sam_2312

L'idée de cette recette est venu un jour que je devais partir en vacances et il me restait trop de petits suisses dans mon frigo que je devais liquider lool et voila  le résultat de deux recettes que j'avais trouver et mélanger sur internet , j'ai complétement oublié les sources oops ...

Pour la mousse :

* 4 petits-suisses
* 10 cl de crème liquide bien froide
* 1 blanc d'œuf
* 1/2 sachet de fixe chantilly
* 50 g de sucre en poudre

Préparation:

Dans un saladier mettez les petits suisses la crème liquide et le sucre et fouettez au robot électrique vivement pour alléger le mélange, pendant 1 minute, ajoutez le fixe chantilly sans cesser de fouettez, et jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une chantilly.

Battez le blanc d'œuf en neige très ferme, puis incorporez-le délicatement à cette crème.

Versez dans chaque verrines un peu des fruits après les avoir égouttez. Recouvrez les fruits (pour moi des pêches de conserve couper en petits morceaux ) avec une c a soupe de confiture d'abricots et poser la mousse de petits suisses par dessus mettre au frais pendant au moins deux heures.

et par dessus j'ai mis des petits beurre que j'ai écrasé , avant de manger j'ai tout mélanger comme pour un yaourt , c'était très délicieux !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
[Bisou]
R
quel délicieux dessert bravo
L
Hummmmmm ça me tente bien ça :)
D
merci ma chère pour ce beau dessert!!<br /> et ben tu sais moi aussi j'ai testé ton gâteau aux pommes cet après midi,lolllll<br /> merci Slivi et bisous!!
L
Une petite verrine bien fraîche parfait pour en ce moment car malgré la pluie il fait très lourd...<br /> Très bonne idée!
La popotte de Silvi
  • Un blog tout simplement pour partager ma cuisine quotidienne , simple cuisine d'une maman au foyer :) vous trouverez des recettes du Portugal , d'Algérie et d'ailleurs car j'aime découvrir de nouvelles recettes ...Je m'excuse pour les fautes d’orthographe.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 438 886
Newsletter
713 abonnés
Derniers commentaires
Publicité