Salam Alykoum, Bonjour !
Je vous propose aujourd'hui ces délicieux sablés ... je les aient fourrés avec la pâte à tartiner "Nocciolata" de mon partenaire Rigoni di Asiago , une pâte a tartiner cacao/noisettes, délicieuse, sans huile de palme et surtout sans culpabilité :)

La pâte sablé que j'ai faite me provient du joli Blog "Sucre et Fleur de Sel " Ici
|
Ingrédients
|
- 1 œuf
- 250g de farine
- 125g de sucre
- 1 c. à thé d'extrait de vanille.
- 125g de beurre ( doux et mou pour moi )
- 1 pincée de sel
Préparation:
|
- Battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse, à l'aide du batteur electrique.
- Puis ajouter l'œuf, la vanille et bien mélanger.
- Tamiser la farine avec le sel et les incorporer au mélange beurre/œuf.
- Former une boule , la couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 1h au frais.
- Sur un plan de travaille fariné, abaissez la pâte au rouleau (5mm d'épaisseur)
- Découper à l'emporte pièce puis compter les biscuits obtenu pour diviser le nombre en deux et découper le centre de la moitie avec un emporte pièce plus petit.
- Mettre les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 à 12 min à 180°.
- Laisser tiédir et garnir les sablés de pâte à tartiner.
- Saupoudrer de petites perles sucrés de le centre si vous le souhaiter.
Note : Vous pouvez aussi comme moi, en faire d'autres formes, et par exemple, fourré de pâte a tartiner, et passer un peu sur le bord aussi , que vous passerez ensuite dans la noix de coco .

|
|
Bonne dégustation !
Merci a Rigoni di Asiago pour cette délicieuse pâte à tartiner !
