Mes Choux Farcis
Salam Alykoum, Bonjour !
Aujourd'hui c'est mercredi les enfants sont n'ont pas d'école alors j'ai profité pour faire un bon petit repas en famille ce midi :
Ingrédients:
- 300 gr de viande hachée fraiche , a la qu'elle ,vous ajouterez les ingrédients suivants :
*1 verre de chapelure
*3 gousses d'ails
* 2 oeufs
* 1 cac de cannelle
*1 cac de poivre
sel
- 1 cuisse de poulet
- 4 petits morceaux de veau ( si vous avez deux ou 3 cotes d'agneau encore meilleur !)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 3 cas de huile d'olive
- 1 poignée de pois chiche
- 2 carottes
- 2 navets
- 3 ou 4 pommes de terre
- 6 feuilles de choux
- sel ; poivre
- 1 cac de carvi
- 1/2 cac de cannelle
Préparation :
Sur feu doux ,faire revenir avec le huile d'olive dans une cocotte , l'oignon , l'ail , le poulet , la viande de veau ou agneau ,laurier , pois chiches, sel et épices , mettre ensuite un peu d'eau pour couvrir les viandes , ajouter aussi les carottes coupés , les navets aussi en gros morceaux , laisser cuire en cocotte fermer 15 bonnes minutes ,
pendant ce temps préparé la farce de viande hachée avec les ingrédient que j'ai mentionné plus haut ,
mettre aussi une casserole d'eau sur le feu , juste pour ramollir un peu les feuilles de choux pour que ça soit plus facile de les roulés (environ 3 min ), les égouttés,
Faites 6 gros boudins de viande hachée, de la même taille et disposé chaque boudin sur une feuille de chou , roulé et le fermer a l'aide d'un cure dent :
Passé 15 min 1/4 h ouvrir la cocotte retirer le poulet , et mettre les pommes de terre coupés en grands morceaux ,et les choux farcis , refermer la cocotte pour 10 min ...
Faites doré votre poulet sur une poêle beurré a feu doux ou sous le grill du four
10 min après vos choux sont cuits , disposez les sur un plat de services avec la viande et les légumes ,
Bonne appétit !