Salam Alykoum, Bonsoir!

 

 Premier article de 2013 :) 

 

Une recette trouvée chez Culinary Delights ... un régal !  une tres bonne façon aussi de faire manger des épinards aux enfants !

 

SAM_1089

 

 

Ingredients pour les boulettes:

  • 300 gr de viande hachée
  • 200 gr  d'épinards (ou de blette) lavé et haché 
  • un oignon émincé
  • 3 gousses d'ail rapés
  • sel, poivre, cumin, paprika
  • un petit oeuf pour lier
  • un peu de chapelure (ajout personnel)

 

pour la sauce:

  • un oignon hache
  • 3 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • sel, poivre,
  • papprika ( ajout personnel)
  • 1/2 cas  de concentré de tomate
  • 1 poignée d"épinards haché grossièrement ( ajout personnel )

 

Préparation :

Faire revenir les epinards dans l'huile d'olive et laisser tiedir...

Dans un saladier , ajouter les épinards a la viande hachée puis  le reste des ingredients de la farce 

Preparer la sauce tomate , en faisant revenir, l'oignon et les gousses d'ail avec un filet d'huile d'olive, ajouter le sel et le poivre ou bien les epices de votre choix,  1/2 cas de tomate concentré diluer  dans un peu d'eau chaude, laisser bouillir , former des boulettes  et les ajouter a la sauce , ajouter aussi  un peu d'épinards hachés ( facultatif) , diminuer le feu et laisser cuire, éteindre quand la sauce devient onctueuse, ajouter une noisette de beurre ( facultatif) . 

Bonne dégustation !