Boulettes aux épinards
Salam Alykoum, Bonsoir!
Premier article de 2013 :)
Une recette trouvée chez Culinary Delights ... un régal ! une tres bonne façon aussi de faire manger des épinards aux enfants !
Ingredients pour les boulettes:
- 300 gr de viande hachée
- 200 gr d'épinards (ou de blette) lavé et haché
- un oignon émincé
- 3 gousses d'ail rapés
- sel, poivre, cumin, paprika
- un petit oeuf pour lier
- un peu de chapelure (ajout personnel)
pour la sauce:
- un oignon hache
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre,
- papprika ( ajout personnel)
- 1/2 cas de concentré de tomate
- 1 poignée d"épinards haché grossièrement ( ajout personnel )
Préparation :
Faire revenir les epinards dans l'huile d'olive et laisser tiedir...
Dans un saladier , ajouter les épinards a la viande hachée puis le reste des ingredients de la farce
Preparer la sauce tomate , en faisant revenir, l'oignon et les gousses d'ail avec un filet d'huile d'olive, ajouter le sel et le poivre ou bien les epices de votre choix, 1/2 cas de tomate concentré diluer dans un peu d'eau chaude, laisser bouillir , former des boulettes et les ajouter a la sauce , ajouter aussi un peu d'épinards hachés ( facultatif) , diminuer le feu et laisser cuire, éteindre quand la sauce devient onctueuse, ajouter une noisette de beurre ( facultatif) .
Bonne dégustation !