BroWnies AmAnDes - BaNaNe
Salam Alykoum,bonjour !
Je participe a un concours sur le forum entre femmes "la popotte de oum assia" (on gagne rien juste pour le plaisir du partage ), et le thème choisi est "les Brownies " et bien après avoir gouter ce gâteau je me suis dis : mais c'est trop bon !!! j'aurais du le faire avant looll alors merci a la popotte d'assia de m'avoir "poussé " a le faire ,j'arrête avec mes histoires et je passe au plus important ! La recette et les photos de cette tuerie !
J'ai choisi de faire le brownies pistache-banane du livre : "mes petits Gâteaux " de Bérengère Abraham, on achète les livres faut quand même testé quelques recettes lol , j'ai remplacé les pistaches par amandes car j'en avais pas ...
Je vous copie la recette exactement comme le livre avec mes modifications en bleu :
Brownies
pistache-banane
Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min
Pour 6 personnes :
150 gr de beurre demi-sel (beurre doux pour moi )
200 gr de chocolat noir
50 gr de chocolat blanc
150 gr de sucre poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
60 gr de farine tamisée
75 gr de pistaches mondées non salées entières ( 75 gr d'amandes moulues grossièrement)
2 bananes
mes amandes :
Préparation:
Préchauffez le four a 180° (th 6).
Coupez le beurre et les chocolats en morceaux , et faites les fondre au bain-marie.
Dans un saladier , mélangez le sucre, le sucre vanillé et les œufs battus, et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. (moi j'ai utilisé mon batteur électrique ).
Ajoutez alors la farine et mélanger pour homogénéiser le tout .
Faites refroidir les chocolats et le beurre fondu , et ajoutez-les à la précédente préparation.
Mélangez énergiquement pour former une pâte bien lisse, puis ajoutez les pistaches.
Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
Beurrez un moule a manqué ( un cercle a pâtisserie rectangulaire pour moi , 26 cm/18 cm ) et versez-y la moitié de la pâte, puis disposez les rondelles de banane et couvrez avec le reste de la préparation.
Enfournez et faites cuire 25 minutes, puis laissez reposer 5 minutes dans le four éteint. Quand le brownie est complètement froid, démoulez-le et découpez-le en cubes.
Pour contrôler la cuisson du brownie, plantez au milieu une lame de couteau, qui doit ressortir sèche. Le dessus du gâteau doit former une peau feuilletée.