11 mars 2011
Gâteau renversé a l'ananas
Salam Alykoum
INGRÉDIENTS:
- Ananas en tranches
- 150 g de farine
- 100 g de sucre
- 4 œufs
- 1 paquet de levure chimique ( j'ai mis 2 levures Alsa )
- Sucre vanillé
- 1 zeste de citron
- 50 g de beurre fondu
- 2 c à s d’eau de fleur d’oranger
- 2 c à s de jus d’ananas
- 150 g de sucre pour le caramel
PRÉPARATION:
Battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé (batteur électrique environ 7 min) il doit tripler de volume
Ajouter beurre fondu tout en continuant de battre
Ajouter farine, levure et zeste de citron( à la spatule)
PRÉPARATION DU CARAMEL:
150 g de sucre et un filet d’eau, à petit feu jusqu’à obtenir une belle couleur dorée
Verser le caramel dans un moule beurré, mettre les tranches d’ananas et vider délicatement la pâte dessus
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20 à 25 mn (le temps de cuisson peut varié d’un four à un autre)
Laisser le gâteau refroidir complétement
Démouler et arroser avec 4 c à s de fleur d’oranger et 4 c à s de jus d’ananas
Bonne dégustation !
Publicité
Publicité
Commentaires
S
Y
O
S
F