Tchektchouka d' aubergines ( Algérie )
Salam Alykoum, Bonjour !
Ingrédients pour 3 ou 4 personnes :
- 5 belles aubergines
- 5 gousses d'ail de taille moyenne
- 3 bonnes tomates
- 3 c a s de huile
- 1 petit verre d'eau
- 1 c a café de cumin
- sel et poivre a votre gout
- 2 oeufs
- coriandre haché (facultatif j'en ai pas mis)
Commencer par épluché les aubergines et les coupées en gros morceaux carrés , les faire cuire dans le haut de la couscousssière (cuisson vapeur) et pendant qu'elles cuisent on prépare la sauce :
Dans une grande poele ou un wok : coupé les tomates en deux et les raper et laissant la peau que vous n'utiliserez pas , haché aussi les gousses d'ail , saler , poivrer , mettez le huile le cumin et laissé mijoté un peu , rajouté un peu d'eau ...
Quand les aubergines sont presque cuites mettez -les dans cette sauce , et mélanger ,elles vont finir de cuire dans cette sauce , et laisser réduire en laissant sur feu vif , rajouté la coriandre (facultatif) les deux oeufs battus préalablement, mélanger ou pas selon votre gout, couvrir laisser 1 petite minute, et éteigner le feu ... c'est prêt !
Il est préférable de mangé avec les mains et avec du bon pain maison aussi lolll ça a meilleur gout !
Salade de coeurs: