22 mai 2011
Chocolat Liégeois Maison
Salam Alykoum, Bonjour !
Aujourd'hui je vous propose un dessert délicieux et tres facile a faire ! Les liégeois au chocolat , une recette que j'ai trouvée chez ma chère douda du blog "la dinette de douda" , qui elle l'avait trouvée chez le palais des délices ...
Voici une copie de la recette :
Ingrédients:
Pour la crème au chocolat :
1/2 L. de lait entier
20g de fécule de maïs " Maïzena "
150g de chocolat au lait (cuisine ) de bonne qualitée en morceaux
2 CS de sucre semoule
Pour la crème chantilly :
20 cl de crème liquide entière ( 30%)
2 CS de sucre glace ou semoule
J'ai utiliser mon siphon pour faire la chantilly
(j'ai saupoudrer avec un peu de chocolat en poudre dessus )
NOTE : Ces verrines " Chocolat Liégeois " peuvent également se préparer avec du chocolat noir.
Préparation:
Dans une casserole, mettre la maïzena et le sucre puis ajouter progressivement le lait préalablement tiédi tout en fouettant pour bien y délayer la maïzena.
Ajouter le chocolat en morceaux puis porter sur le feu et remuer sans cesse jusqu'à épaississement de la crème. La crème devra avoir une texture de crème pâtissiere un peu moins épaisse et napper la cuillère en bois.
Laisser tiédir un peu puis couler la crème dans des verres.
Laisser totalement refroidir puis réfrigérer.
Fouetter la crème en chantilly bien ferme à l'aide d'un robot ou d'un fouet électrique et lui adjoindre le sucre quand la crème commence à bien se raffermir en fouettant encore quelques secondes.
Déposer la crème chantilly sur la crème au chocolat bien froide avec une cuillère à soupe ou une poche à douille.
Ces crèmes peuvent aisément se préparer la veille pour le lendemain.
Servir bien frais.
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