Hachis Parmentier façon Cyril Lignac
Salam Alykoum , Bonjour !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de viande hachée
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 kg de pommes de terre
- un peu de lait et beurre pour la purée
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de gruyère rapé
- huile olive
- sel, poivre
- Persil (1 càs )
- 1 càc de ras hanout
- 1 càc de concentré de tomate
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes. Quand les pommes de terre sont cuites les réduire en purée. Ajouter le beurre le lait et la crème liquide et mélanger pour faire une purée onctueuse.
Emincer l'oignon finement. Couper la tomate et la carotte en dés.
Dans une poele, verset un filet d'huile. Ajouter les oignons, la viande. Laisser cuire 10minutes. Saler et poivre et ajouter les carottes, la tomate et le concentré de tomates, j'ai ajouter auss un 1/2 verre d'eau. Pour finir ajouter les épices et le persil, et laisser bien cuire le tout jusqu'à qu'il reste plus de sauce.
Préchauffer le four à 200°C
Dans un plat ou petite cocotte, mettre la viande ajouter ensuite par dessus la purée depommes de terre. Parsemer de gruyère râpé au dessus. Enfourner jusqu'à qu'il soit bien doréet bonne appétit !
Mes Sources: La cuisine de sanaa, c'est une recette de cyril lignac avec des modifications de ma part ...