12 février 2012
Gâteau renversé a l'ananas et aux amandes
Salam Alykoum, Bonjour !
- 6 œufs
- 250g de sucre
- 140 g de beurre bien mou
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 140 g d'amandes
- ananas en tranches au sirop
- caramel liquide
Préchauffer le four a 180°
Avec un batteur élèctrique , bien battre les oeufs avec le sucre ,ensuite le beurre mou en dés et continuer de battre . Ajouter la farine , la levure, et la poudre d'amande .
Beurrer et fariné un moule , mettre le caramel liquide dans le fons du moule et les tranches d'ananas , verser la pâte dessus et cuire , je me souviens plus du temps de cuisson , peut etre 30 a 40 min , surveiller et vérifier avec la pointe du couteau qui dois ressosrtir sèche !
Note :J'ai utilisé un moule à savarin,mais vous pouvez le faire aussi avec un moule à manqué , c'est un gros gâteau on peu réduire les oeufs et en mettre que 5 ;)
mes sources : http://aguanaboca-sarita.blogspot.com/
Publicité
Publicité
Commentaires
O
*
S
S
S