Cake au gruyère et au cachir
Salam Alykoum, Bonjour !
Aujourd'hui je vous inonde de recettes lol j'en ai trop que j'ai accumulé et là je profite cette après midi , car les enfants dorment bien ...
C'est un cake que j'aime beaucoup , ainsi que les enfants machallah ! mon mari lui il n'est pas trop cakes salés c'est pour ça que j'en fais pas souvent , il en restait un petit peu et nous l'avons fini au petit dejeuner lol maintenant que les enfants grandissent et commencent a mieux manger je pourrais en faire plus souvent inchallah ... n'hésitez pas il est moelleux et pas trop sec (j'aime bien ça texture ) , vous pouvez également remplacer le cachir par une autre charcuterie et meme y ajouter quelques morceaux d'olives ...
3 oeufs
160 gr de farine
1 sachet de levure
16 cl de lait
6 cl d'huile (neutre )
70 gr de gruyère râpé
90 gr de cahir (ou autre charcuterie)- Le cachir c'est un saucisson maghrébin
Fouettez l'oeuf puis ajouter la farine , bien mélanger ...
Ajouter levure, lait, puis l'huile , mélanger a chaque ajout ...
En dernier le fromage, le cachir en petits cubes, et saler ,poivrez.
Cuire dans un moule a cake (beurré et fariné) dans un four préchauffer a 180° pendant environ 35 min
Servir tiède avec une bonne salade ! Bonne dégustattion !
Note : les graines de sésame je les aie ajouté au moment d'enfourner mais c'est facultatif