12 juin 2012
Fraisier roulé
Salam Alykoum, Bonjour !
INGREDIENTS :
- 4 oeufs
- 90 g sucre
- 90 g farine
- 1 càc d'extrait vanille en poudre
- 1 càc de levure chimique
- quelques fraises ( une dizaine suffit bien )
la créme mousline:
1/4 lt de lait
1/4 lt de lait
40 g de sucre ( vous pouvez reduire a 30 g si vous preferez moins sucré )
3 càs de maizena (rases )
1 càc d'extrait de vanille en poudre
1 càc d'extrait de vanille en poudre
1 jaune d'oeuf
80 g de beurre
- déco: sucre glace /chocolat fondu ( 4 ou 5 carrés ) / fraises
PREPARATION:
Commencer par nettoyer bien vos fraises et les coupées en petits dés , reserver 2 ou 3 fraises pour la déco , mettre les fraises en dés dans une petite passoire saupoudrer avec du sucre et poser- la sur une assiette pour récuperer le sirop plus tard avec lequel plutard nous irons imbiber la génoise ...
Préparer la créme mousline:
Mixer le lait + sucre + maizena + vanille et jaune d'oeuf, apres tout bien mélanger , mettre sur feu doux et mélanger constament , ont obtient une créme épaisse , hors feu ajoutez 30 g de beurre, et mélanger, laisser refroidir , ( en attendant que ça refroidie vous pouvez préparer la génoise ) ensuite ajoutez le reste du beurre 50 g (ramollie) et battre avec le batteur , reserver pour garnir le roulé...
Mixer le lait + sucre + maizena + vanille et jaune d'oeuf, apres tout bien mélanger , mettre sur feu doux et mélanger constament , ont obtient une créme épaisse , hors feu ajoutez 30 g de beurre, et mélanger, laisser refroidir , ( en attendant que ça refroidie vous pouvez préparer la génoise ) ensuite ajoutez le reste du beurre 50 g (ramollie) et battre avec le batteur , reserver pour garnir le roulé...
Préparer la génoise pour le roulé :
A l'aide d'un batteur élèctrique , battre les oeufs + le sucre et la vanille , jusqu'a que le mélange triple bien de volume et blanchisse et forme un ruban ( il faudra battre environ 10 min pour bien reussir la génoise ) ajouté la farine + levure et mélanger bien .
Mettre la préparation , dans une plaque pour roulés (beurrer la plaque ,fourrer avec papier sulfurisé et beurrer encore dessus)
Enfourner dans un four préchauffer , a 180° , entre 10 à 15 min selon les fours .
Une fois cuite la retourner sur un torchon et roulé de suite (je l'ai roulé du coté plus petit ), ensuite dérouler , imbiber avec le sirop que vous avez récuperer des fraises , garnir avec la creme mousseline, poser dessus les petits dés de fraises , et rouler .
Poser sur un plat , saupoudrer de sucre glace et décorer avec fraises et chocolat fondu , mettre au frais quelques instants avant de servir .
C'est Délicieux !!!
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