750 grammes
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La popotte de Silvi
27 janvier 2014

Minis choux à la crème

Salam Alaykoum !

 

Aujourd'hui je vous propose ces petits choux gourmands  icon_mrgreen 

SAM_4104

Ingrédients pour la pâte à choux : ( pour une trentaine de choux )

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 1/4 lt d'eau

Crème patissière :

  • 1/2 lt de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 càs de maïzena 
  • 90 gr de sucre
  • 1 càc d'extrait de vanille en poudre 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 noix de beurre que j'ai ajouté à la fin c'est facultatif 

Préparation:

Dans une casserole mettre l'eau avec le beurre et laisser sur le feu jusqu'à ébulition.

Eteindre le feu , verser d'un seul coup le mélange farine + sel + sucre .

Bien mélanger à l'aide d'une spatule, pour former une boule de pâte .

Remettre la casserole sur feu doux , bien travailler la pâte pour dessécher la pâte à l'aide de la spatule .

La retirer de la casserole et la mettre dans un saladier, puis incorporez bien les oeufs, un par un , bien mélanger entre chaque oeuf c'est très important.

Préchauffer le four à 180° .

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former vos petits choux à l'aide d'une poche à douille ( un sac de congélation peu bien servir aussi c'est ce que moi j'ai utilisé ), les aplatir légèrement avec une fourchette qu'on  trempe dans l'eau pour eviter que ça cole .

Enfourner un peu près 20 min ( ne pas ouvrir le four les 10 premières minutes ).

Pour remplir les choux , préparer la crème patissière :

Mixer bien tout les ingrédients puis mettre sur feu doux , remuer de temps en temps ,jusqu'à épaissir , bien mélanger la crème et si vous voulez comme moi ajouter un tout petit peu de beurre c'est facultatif , filmer et reserver au frais pour qu'elle refroidisse, comme il fait froid je l'ai laisser dehors  sur le bord de ma fenêtre hihihi (pour toi mouna si tu me lis lol ).

Une fois les choux cuits , les laisser refroidir , les ouvrir en deux , et les garnir de crème patissière. Par dessus chocolat fondu au bain marie , glaçage , ou tout simplement saupoudrés de sucre glace a vous le choix ;) 

SAM_4105:

Bonne gourmandise :-)

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Commentaires
O
Merci Carmen !bisous
C
Trop chou tes petits choux...<br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> <br /> Carmen.
L
Je n'en ferai qu'une bouchée !
M
Salam un vrai plaisir ces mini choux :)
O
salam aleykum<br /> <br /> <br /> <br /> masha allah ils sont tres réussis et ils donnent vraiment envie
La popotte de Silvi
  • Un blog tout simplement pour partager ma cuisine quotidienne , simple cuisine d'une maman au foyer :) vous trouverez des recettes du Portugal , d'Algérie et d'ailleurs car j'aime découvrir de nouvelles recettes ...Je m'excuse pour les fautes d’orthographe.
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