Tamina
Bonsoir , salam alykoum
La tamina c'est une "gourmandise" que l'on fais souvent en Algérie lorsqu'il y a une naissance , j'en ai préparé cette après midi pour ma famille et servi avec café au lait , hummm, je vous laisse la recette qui est plus au moins pareil partout , je l'ai prise du livre "coutumes & tradition" de Samira ...
2 mesures de semoule moyenne
1 mesure de beurre
1 mesure de miel
quelques dragées et cannelle pour la déco
Préparation:
Faire griller la semoule à petit feu dans un tajine en fonte ou dans une poêle.
Remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle prenne une teinte dorée.
Faire fondre dans une casserole le beurre et le miel.
Verser la semoule en pluie tout en remuant avec la cuillère.
Laisser cuire 5 minutes à petit feu sans cesser de remuer.
Verser le contenu dans un plat, saupoudrer de cannelle et décorer de dragées ou amandes (fruits secs)
Bonne Soirée !