Tarte aux amandes ( Portugal )
Tarte de amêndoas (tarte d'amandes)
Ingrédients pour la pâte (la base de la tarte) :
150 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre (mou)
1 œuf
2 c a café de levure chimique
3 c a soupe de lait
Préchauffer le four a 180°...
Ramollir le beurre s'il est pas mou vous pouvez passer un peu au micro ondes , et le mélanger avec le sucre et l'œuf . Ensuite ajouté le lait et la farine avec la levure , bien mélanger mais faut pas exagéré non plus lolll
bon ensuite beurré fariner votre moule a tarte de préférence vous pouvez mettre une feuille de cuisson c'est plus pratique (pour que la feuille de cuisson adhère bien au moule a tarte , beurré de moule et mettre la feuille dessus elle va resté collé au moule , étalé un peu de beurre sur la feuille aussi avant d'introduire votre pâte , le démoulage sera plus facile ), introduire la pâte et l'étalé doucement a l'aide d'une spatule , mettre au four environ 15 min a 180° ...
Entre temps préparer votre garniture :
Ingrédients pour la garniture :
100 g d'amandes effilées
100 g de sucre
125 g de beurre
3 c a soupe de lait
Mélanger tout vos ingrédient dans une casserole a feu doux , dés ébullition compter 5 minutes et en remuant toujours .
Une foi la base de la tarte prête laisser refroidir quelques minutes et verser dessus la garniture remettre au four pour 15 min encore surveillé elle doit être a peine doré comme la mienne sur la photo :
C'est très bon les filles n'hésitez pas a l'essayer !