Brioche
Salam Alykoum , Bonsoir !
Ingrédients :
250 gr de farine
100 gr de beurre
3 œufs
1 sachet de levure boulanger
3 cas de lait
2 cas d'eau
2 cas de sucre
1 cac rase de sel
Préparation:
Dans un bol versez la farine, la levure , l'eau et le lait tièdes, mélangez tout , incorporez le sucre, le sel et les œufs (que vous avez battus auparavant) et continuer a pétrir pour obtenir une pâte homogène (10 min) Ajouter le beurre mou (pas fondu) et incorporez le bien a la pâte , ajouter un tout petit peu de farine si nécessaire, pétrir encore il faut qu'elle décolle bien des parois du bol et qu'elle soit élastique ça peu prendre environ 10 a 15 min de pétrissage (si vous avez un robot ça vous facilitera la tache )
Rassembler la pâte en boule au milieu du bol , et le recouvrir d'un torchon , laissé bien levée la pâte a coter d'une source de chaleur environ 2 h
Ensuite rabattre la pâte et la déposer sur un plan de travail fariné.La découper en 6 morceaux de taille identique. Former des boules et les placer dans un moule a manqué beurré et fariné, les boules doivent gardé une certaine distance les unes des autres car elle vont encore tripler de volume (n'hésitez pas a utilisé farine pour façonner les boules si ça colle ) laisser a nouveau lever environ 1h et 1/2 , j'ai pris une photo un fois que la pâte avait bien levée , dommage que j'ai oubliée la photo avant de la pâte pas levé c'était des toutes petites boules lol :
Ensuite j'ai badigeonner de lait et mis des graines de sucre perlé , et cuire a 180 ° environ 25 a 30 minutes !
désolé sur la photo on voit pas très, bien a cause du flash, mais c'est une mie très aéré :
J'espère que cette recette vous plaira , bonne dégustation !