Rissois a plusieurs farces
Salam Alykoum !
Ce soir je partage avec vous les "rissois" portugais ... ce sont comme des gros raviolis , on peu en faire plus grands ou plus petits avec plusieurs farces , et c'est délicieux hummm ...
Pour la pâte :
1 bol de farine
1 bol d'eau ou lait
1 cas de beurre ou margarine
sel.
Pour la farce au poisson (crevettes , saumon , morue ) :
1 oignon
200g de crevettes décortiquées (dés de saumon ou autre )
2 cs de farine
10cl de lait
persil, poivre et sel,
Pour la farce à la viande :
1 oignon
200g de viande hachée
2cs de farine
10 cl de lait
1 tomate
persil haché
poivre et sel
Pour la panure :
1oeuf battu
chapelure
Préparation de la pâte a rissois :
Dans une casserole, faire bouillir l'eau ou le lait avec la margarine et le sel. Puis verser en une seule fois la farine. Travailler la pâte pendant quelques minutes à feu doux la pâte doit décoller légèrement de la casserole.
Former une boule et laisser refroidir.
Préparation de la farce a poisson:
Dans une poêle faire revenir l'oignon haché avec les crevettes et le persil, le poivre et le sel, Versez la farine, mélanger et verser le lait jusqu'à obtenir un léger épaississement ne versez pas tout d'un coup cela dépend de l'absorption des aliments. Puis laissez épaissir doucement.
Laissez refroidir.
Préparation de la farce a la viande:
Pour la viande la chose mais avec la tomate en cubes et vous pouvez même ajouté des petits morceaux de carottes hachées.
Préparer les rissois :
Étaler la pâte (fariné le plan de travaille si ça colle ) , faire des cercles avec un bol , déposer une cac de farce et refermer le cercle (comme pour les chaussons) appuyer avec vos doigts pour bien souder, les passé dans l'œuf battu, chapelure et les cuire dans l'huile chaud ...
ps- vous pouvez les congeler aussi , et les faire cuire une foi que vous auriez besoin !