Salam Alykoum , bonsoir !

Bolo de bolacha (gâteau au biscuit ), c'est un gâteau, plutôt un dessert, que l'on mange froid , il y a plusieurs recettes , toutes très bonnes les unes que les autres , je vous fais découvrir aujourd'hui celle que j'ai fais ce soir a la crème de moka :

Bolo de Bolacha a la Crème Moka:

Ingrédients :

la crème moka :

130g de beurre
80 g de sucre
1 jaune d'œuf
café fort (déjà prêt et tiède)

Pour le gâteau:

café fort
Bolacha maria (on peu en trouver dans les rayons du monde ou ,vous pouvez aussi utilisé des petits beurres )


Préparation:


Crème moka:

A l'aide du batteur électrique (les crochets pour battre les blancs) battre le beurre avec le sucre et le jaune d'œuf , ajouté le café petit a petit jusqu'à l'obtention d'une creme facile pour étaler sur le gâteau (moi j'ai compté 11 cas de café)

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Le montage du gâteau :

Plongé chaque biscuit dans le café et les disposé sur le fond d'une assiette comme l'image su dessous:

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étalé, la crème sur les biscuits , encore une couche de biscuits , crème et ainsi de suite la dernière couche dois être de crème , décoré a votre gout , j'ai décoré avec chantilly et de la poudre de nougatine , réservé au frais au moins 1/2 h avant de servir ...

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Voici un autre "Bolo de Bolacha" que j'avais fais l'année passé :

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Ingrédients:

2 paquets de Bolacha Maria
250 gr de beurre mou
250 gr de sucre poudre
3 jaunes d'oeufs
vanille ou sucre vanillé
1 tasse de café fort
biscuits émietté pour la déco ou quelques grains de café juste pour le décor

Préparation:

Avec un batteur électrique battre le beurre mou + le sucre, jusqu'à obtenir une crème, ajouter le sucre petit a petit,vanille , ajouter ensuite les jaunes d'œuf un par un toujours en battant
Rajouter les blancs battus en neige.(facultatif il y a des recettes qui rajoute d'autre non)
Imbiber les biscuits de café fort sans sucre et disposer en couche successives: biscuits - crème- biscuits...Finir par la crème.Englober tout le gâteau avec cette crème.
Mettre au frais quelques heures.

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