Bûche Forêt-Noire
Bûche Forêt-Noire
J'ai fais cette délicieuse bûche cette après midi pour le plaisir de ma petite famille , depuis le temps que je voulais la testée et voila , j'avais trouvé cette recette sur le forum la cuisine au coin du feu merci a Tati ninou qui elle l'as trouvé ICI
Ingrédients:
génoise au chocolat:
4 œufs
100g de sucre
80 g de farine
2 càs de cacao bombées
garniture :
1 bocal de griottes
40 cl de crème fleurette
1 càs bombée de sucre glace
80 g de chocolat noir à cuire
Préparation:
Préchauffez le four à 180°
Mettez 1 grand récipient à glacer au congélateur
Égouttez les griottes en réservant le jus dans un bol
Préparez la génoise:
Casser les œufs dans une jatte et ajoutez le sucre
Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il double de volume ( 8 min environ)
Tamisez la farine et le cacao et incorporez les au mélange œuf sucre
Tapissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson, versez y la pâte , (moi je beurre ma plaque je pose mon papier sulfurisé qui va bien adhéré a la plaque et je met encore un peu de beurre sur mon papier sulfurisé , ensuite c'est vraiment facile a démouler )
Cuire au four 7 min
Étalez un torchon sur le plan de travail, déposez y la génoise, roulez la et laissez refroidir
Faire la chantilly dans votre saladier bien froid maintenant que vous l'avez laisser au congélateur ,en incorporant le sucre glace quand la chantilly commence a bien monté
Imbibez la génoise déroulée avec le jus des griottes
Couvrir de chantilly
Répartir les griottes, roulez, couvrir de chantilly, décorer en râpant du chocolat dessus