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La popotte de Silvi
24 avril 2011

Tresse Farcie à la Viande Hachée

Salam Alykoum, Bonjour !

 

SAM_5557

 

Une recette trouvée chez La Popotte de Nani qui ma tout de suite séduit lol merci Nani !

 

INGREDIENTS

La pâte :

400 g de farine

3 cs de lait tiède

5 cs de beurre ramolli

1 pincé de sel

7 cs d'eau tiède

25 g de levure de boulanger

1 oeuf

 

Farce :

500 g de steak haché

1 oignon

1 botte de persil (j'ai mis de la coriandre)

1 oeuf

sel

1pincée de poivre

1/4 cc de paprika

1/4 cc de cumin

1 pincée de cannelle

1 petite poignée d'olives vertes dénoyautés

1 petite poignée de fromage râpée

huile d'olive

 

Décor :

jaune d'oeuf

1 goutte de vinaigre

graines de nigelle

graines de sésame

 

 

PREPARATION

 

Mettre tous les éléments de la pâte dans la map, en commençant par les liquides et appuyer sur la touche pâte, laisser pétrir et lever 2 h. (Moi j'ai fais a la main , j'ai mélanger les liquides et ensuite j'ai ajouter la farine petit a petit , jusqu'a obtenir une pate souple non collante , cette étape etait tres facile a faire )

La pate avant de lever :

 SAM_5537

Laisse lever la pate 2 h :

SAM_5538

 

En attendant préparer la farce pour qu'elle refroidisse, et mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle, puis l'oignon haché et laisser revenir, ajouter le steak haché en l'écrasant bien à la fourchette, incorporer le sel, le poivre, la cannelle , le cumin et le paprika, ainsi que le persil ou coriandre lavé et haché, bien mélanger.

 

Ajouter les olives coupées, mélanger, puis déposer dans une passoire pour éliminer toute l'eau qui ne s'est pas évaporée.

 

Aprés refroidissement ajouter l'oeuf, le fromage rapé et bien mélanger le tout.

 

Etaler la pâte et former un rectangle, puis découper les bords puis les côtés en lanières pour pouvoir faire la tresse.

 

Déposer  la farce,  tout le long du milieu, et rabattre les bandes des deux angles,  en les alternant pour former une tresse.

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Badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à 1 goutte de vinagre, et parsemer de graines de nigelle et graines de sésame.

SAM_5548

 

Cuire au four entre 20 à 30 minutes dans un four préchauffé a 180°

SAM_5551

 

SAM_5554

SAM_5552

 

qaicm6gi

 

 

 

 

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Commentaires
W
25g c pas beaucoup pour la levure ?ça me fait trois sachet ça me paraît énorme ?non?
S
[Bisou]
O
wahou il est superbe ton pain tréssé mach'allah quel pro!!boussa
O
elle est sublime!!!!!bisessss
S
merci omotalal[Bisou]
La popotte de Silvi
  • Un blog tout simplement pour partager ma cuisine quotidienne , simple cuisine d'une maman au foyer :) vous trouverez des recettes du Portugal , d'Algérie et d'ailleurs car j'aime découvrir de nouvelles recettes ...Je m'excuse pour les fautes d’orthographe.
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