6 décembre 2011
Poulet roti à la marocaine
Salam Alikoum, Bonjour !
Ingrédients :
- 1 poulet
- 2 tomates
- 1 oignon
- citron
- 2 gousses d'ail
- épices : safran / poivre / cannelle en poudre / curcuma / sel / gingembre
- coriandre et persil
- 6 cl d'huile d'olive
- 1/2 cac de beurre
- 1 verre d'eau (ajouter plus si besoin )
- 100 g d'olives vertes
Mes ajouts à la recette : des pommes de terre
des carottes en rondelles
1 tomate
herbes de provence
Préparation :
- Bien nettoyer le poulet avec du citron , mettre touts les ingrédients (sauf le poulet et les olives et sans mes ajouts non plus ) dans un robot et reduire en purée le tout , mettre cette préparation dans une grande marmite et frotter bien le poulet de partout avec cette préparation , ajouter un peu d'eau et cuire le poulet 30 min dans cette sauce , et le retourner a mis temps
- Retirer le poulet et le mettre au four , alors la , vous pouvez le laisser tout simplement seul comme la recette traditionelle , mais moi j'ai fais des ajouts , j'ai mis des pommes de terre tout au tour du poulet , ainsi q'une tomate coupée en gros morceaux , j'ai saupoudrer d'herbes de provence partout , et j'ai mis un peu de sauce dessus (2 louches ) et j'ai enfourner jusqu'a qu'il soit bien doré , le retourner aussi qu'il soit bien doré des deux cotés .
- Pendant que le poulet cuit au four , dans la sauce restante je fais cuire 1 carotte en rondelles , a la fin j'ajoute des olives sans noyeaux (que l'on fais bouillir un peu dans l'eau citroné avant )
- Quand le poulet est pret , servir dans un grand plat avec les olives tout au tour .
Je remercie sousoukitchen pour cette recette , je l'ai deja faite plusieurs fois , mais je n'avais pas encore eu l'occasion de vous la présenter , voila , bonne appétit !
Pour voir la video de sousoukitchen c'est par ici : CLIC
A bientôt !
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