Pain sans pétrissage
Salam Alykoum, Bonjour !
Une recette que j'avais deja vue sur plusieurs blogs , mais c'est en le voyant chez Latifa que j'ai eu le "déclic " pour le tester ;) ...d'ailleurs je dois vous dire que c'est deja la deusième fois que je le fais , il est trop bon! un régal pour moi, j'aime trop ce genre de pain croustillant a l'exterieur et moelleux a l'interieur , les enfants aussi ont beaucoup aimé machallah , a la sortie du four ils se jettent dessus lol
Merci Latifa !
La recette que j'ai prise chez Latifa, provient du joli blog "La cuisine d'Omo_chakir", que je remercie aussi !
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 1 cc de sel
- 1 cc de sucre
- 300 ml d'eau tiède
- 70 ml de lait tiède
- 2 cc de levure de boulanger sèche (càc rase )
Préparation :
Mélanger la farine et le sel, faire un puits.
Mélanger le lait tiède, le sucre et la levure. Quand la levure est dissoute, verser dans le puits, ajouter l'eau, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
On obtient une pâte homogène mais un peu liquide mais très collante c'est normal .Laisser tel qu'elle est !
Couvrir d'une fine couche de farine, d'un torchon et laisser lever 1h30 dans un endroit chaud.
Préchauffer le four Th 240°C.
A la fin du temps de pousse, fariner le plan de travail généreusement, déposer la pâte, l'étaler grossièrement en rectangle sans la travailler et a l'aide de farine pour mieux manipuler, et la diviser en 6 ou 8 morceaux
Déposer ces pâtons sans chercher à les façonner sur une feuille de cuisson posée sur une plaque.
Au moment d'enfourner, jeter de l'eau dans un plat ou une lèchefrite chaude au fond du four et fermer tout de suite la porte.
Cuire une vingtaine de minutes ( à la fin je les aient retourner aussi pour qu'ils soient bien cuits en dessous aussi , j'aime quand c'est bien doré et croustillant lol )
Bonne dégustation !