Maâmouls aux dattes
Maâmouls aux dattes
J'ai essayé plusieurs recettes de maâmoul et celle la est sans doute ma préféré , j'ai découvert ces délicieux petits fours dans le forum Ptits Bonheurs Pâtissiers , une recette de ranouza que je remercie
Ingrédients
250 gr de farine
250 gr de semoule fine
250gr de beurre mou
1 pincée de sel
1 càs de sucre glace
1 pincée de levure chimique
mélange eau+ fleur d'oranger
Farce: pâtes a date toute prête pour moi , mais vous pouvez la faire comme ranouza la fais , j'ai ajouté fleur d'oranger , un peu de beurre et un peu de cannelle a la pâte .
Sucre glace pour saupoudrer a la fin
Préparation:
Mélanger tout les ingrédients secs et ajouter le mélange eau + fleur d'oranger (pas plus d'un demi verre) petit à petit, jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse, faire un boule, filmer et laisser reposer au frais au moins une heure.
Préparer la farce. Prendre la pâte à maâmouls, former des petites boules égales, les creuser avec le pouce et les farcir de pâtes de dattes avec une petite cuillère.
Décorer avec le moule à maamouls légèrement fariné, et les poser sur une plaque à pâtisserie.
Cuire les gâteaux a 180° pendant 10 à 15 minutes, les maâmouls doivent à peine être dorés.
Après cuisson et refroidissement saupoudrer les de sucre glace.
Une recette que j'ai refais , voici une photo :
Bonne realisation ! et bonne dégustation !