Kebab Algérien
Salam Alykoum, Bonjour!
Un plat que l'on aime beaucoup a la maison , le kebab Algérien . Il s'agit d'un plat de sauce a base de viande (de préférence poulet) pois chiches ou petits pois frais de saison ( je trouves que les petits pois congelés sont trop petits lol ) et des frites que l'on rajoutes a la fin avec des œufs , c'est délicieux !
(photo rajouter le 28/07/2013 )
INGRÉDIENTS:
- Viande ou poulet ( deux cuisses de poulet pour moi )
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oignons émincés
- 1 poignée de pois chiches tremper la veille (ou petits pois frais)
- 1 botte de persil
- 3 cas d'huile
- Huile pour la friture
- sel, poivre
- 1/2 cac de cannelle
- 2 œufs
PRÉPARATION:
Faites revenir les oignons émincés, avec les 3 cas d'huile + le poulet + les pois chiches trempés (ou petits pois) + sel ,poivre, cannelle et moiter du persil haché ,puis couvrez d'eau et laissez cuire.
Quand le poulet est assez cuit l'enlevé et le passé au grill du four ou sinon faites le frire dans une poêle avec un peu d'huile pour qu'il soi bien beau et doré, laisser bien cuire vos pois chiches si besoin et ajouter un peu d'eau aussi si nécessaire .
Finalement épluchez les pommes de terre coupez-les en morceaux plus gros que les frites, et faites frire, égouttez les salez et réservé ...
quand les pois chiches sont cuits et la sauce est réduite, versez les frites dans la sauce et laissez environ 2 ou 3 minutes le temps de prendre les 2 œufs les battre a la fourchette et d'y mettre le reste du persil haché , versez sur les frites , mettre le couvercle de la casserole et laisser environ 2 min éteignez le feu ...
Sur un plat disposez vos cuisses de poulet et mettre la sauce frites par dessus et régalez vous !