750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte de Silvi
2 février 2011

Kebab Algérien

 Salam Alykoum, Bonjour!

Un plat que l'on aime beaucoup a la maison , le kebab Algérien . Il s'agit d'un plat de sauce a base de viande (de préférence poulet) pois chiches ou petits pois  frais de saison ( je trouves que  les petits pois congelés sont trop petits lol ) et des frites que l'on rajoutes a la fin avec des œufs , c'est délicieux !

SAM_2757

 (photo rajouter le 28/07/2013 )

INGRÉDIENTS:

  • Viande ou poulet (  deux cuisses de poulet pour moi )
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 oignons émincés
  • 1 poignée de pois chiches tremper la veille (ou petits pois frais)
  • 1 botte de persil
  • 3 cas d'huile
  • Huile pour la friture
  • sel, poivre
  • 1/2 cac de cannelle
  • 2 œufs

 

PRÉPARATION:

Faites revenir les oignons émincés, avec les 3 cas d'huile + le poulet + les pois chiches trempés (ou petits pois) + sel ,poivre, cannelle et moiter du persil haché ,puis couvrez d'eau et laissez cuire.

Quand le poulet est assez cuit l'enlevé et le passé au grill du four ou sinon faites le frire dans une poêle avec un peu d'huile pour qu'il soi bien beau et doré, laisser bien cuire vos pois chiches si besoin et ajouter un peu d'eau aussi si nécessaire .
 
Finalement épluchez les pommes de terre coupez-les en morceaux plus gros que les frites, et  faites frire, égouttez les salez et réservé ...

quand les pois chiches sont cuits et la sauce est réduite, versez les frites dans la sauce et laissez  environ 2 ou 3 minutes le temps de prendre les 2 œufs les battre a la fourchette et d'y mettre le reste du persil haché , versez sur les frites , mettre le couvercle de la casserole et laisser environ 2 min éteignez le feu ...

Sur un plat disposez vos cuisses de poulet et mettre la sauce frites par dessus et régalez vous !

  

fleurs246


Publicité
Publicité
Commentaires
F
On le fait souvent à la maison par contre nous on l'appelle El Mderbel, je vais de ce pas le préparer pour ce soir, merci
S
merci nani bonne soirée
N
salam aleikoum<br /> <br /> depuis le temps que j'en entends parler, je n'ai jamais préparé ce plat, il a l'air super bon et j'ai envie de saucer avec du bon pain, bravo, bisous
O
mmmmmmmmmmmmmmm a je kif :)
S
wak fiki salma , oui nous les deux pour varié pois chiches et petits pois aussi , bonne journée
La popotte de Silvi
  • Un blog tout simplement pour partager ma cuisine quotidienne , simple cuisine d'une maman au foyer :) vous trouverez des recettes du Portugal , d'Algérie et d'ailleurs car j'aime découvrir de nouvelles recettes ...Je m'excuse pour les fautes d’orthographe.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 438 268
Newsletter
713 abonnés
Derniers commentaires
Publicité