Chorba aux langues d'oiseaux- Algérie
Ingrédients:
500 g viande hachée (boulettes ), poulet ou autre
1 c à c de cumin(plus 1/2 c pour les boulettes)
1 /4 de c à thé de piment fort ou 1 c à c de piment doux (si vous n'aimez pas le piquant)
1 c à c de gingembre
1/2 c à c de cannelle en poudre
2 c à s d'huile
1 gros oignon
2 c à s de concentré de tomate
sel, poivre,coriandre ciselée,1/2 botte de persil plat ciselée ou hachée
environ 2 litres d'eau
300 g de langues d'oiseaux (se sont des petites pâtes)
environ 2 louches de pois chiche trempés la veille
Préparation:
Dans un plat creux, mettre la viande hachée le poivre, cumin, persil et coriandre(bien hachés)2 c a soupe d'oignon et une gousse d'ail et bien mélanger le tout puis former des boulettes et réserver au frais pour qu'elles durcissent.
Dans une cocotte mettre les oignons hachés ,la gousse d'ail , l'huile, les épices,le persil et la coriandre et les pois chiches puis couvrir d'eau tiède ,bien saler et laisser cuire environ 15 mn puis rajouter les boulettes ou la viande .
Une fois les la viande cuite rajouter les vermicelles moi je les mets quelques minutes avant de servir car elles absorbent beaucoup de sauce
Rajouter ensuite les vermicelles ( ça cuit rapidement entre 3 à 7 mn selon les type de pâtes )
Servir bien chaud avec du bon pain maison
Bon appétit !!!