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La popotte de Silvi
17 avril 2011

Encornets farcis à la viande haché (Dolma Calmar)

Salam Alykoum, Bonjour !

 

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Pour cette recette je me suis inspirée chez notre chère oumotalal, je vous laisse sa recette avec mes petites modifications en vert :


Ingrédients pour 10 personnes: ( 4 personnes)

 

  • 10 gros encornets ( j'ai pris des surgelés). (4 encornets surgelés aussi pour moi , comme ils sont bien gros 1 par personne suffit )

 

  • 700g de viande hachée. ( 300 gr pour moi)

 

  • 1 boite de tomates pelées.  (1 cas de tomate concentré)

 

  • 2 tomates fraîches.(3 tomates fraiches bien mures, 1 pour ajouter a la farce et 2 pour la sauce )

 

  •  3 oignons. (2 petits oignons , 1 pour la farce , 1 pour la sauce)

 

  • 1 poivron vert ( 1/2 pour la sauce ; 1/2 pour la farce )

 

  • Quelques feuilles de persil, et autant de coriandre.

 

  • 5 gousses d'ail.(2 gousses d'ail , 1 pour la sauce , 1 pour la farce)

 

  • Huile d'olive.

 

  • Sel, poivre, cumin, gingembre et curcuma.   (paprika)

 

  • Thym. (Laurier)

 

  • Un verre d'eau (240 ml) (un petit peu plus)

 

  • Quelques cures-dents.

 

Préparation:

Lavez à grand eau les encornets.

Préparer la farce , viande + persil +oignon emincé + ail haché + épices+ 1 tomate emincé + 1/2 poivron coupé en tout petits morceaux + un peu d'huile d'olive

Malaxez l'ensemble à la main, jusqu'à ce que le mélange devient homogène. Remplissez les encornets avec le mélange en poussant vers l'intérieur avec le pouce, fermer avec un cure-dent, réservez.

Dans le bol du robot, mettez la boîte de tomates pelées (2 tomates fraiches pour moi) et l'oignon qui reste, mixez.Ajouter des petits morceaux de poivron vert , 1 cas de tomate concentré ,mettez le contenu du bol du robot dans un grand poêle, ou marmite lourde,(j'ai utilisé ma cocotte) ajouter l'eau et assaisonnez légèrement, ajouter le laurier, et posez délicatement les encornets.

Faites cuire à grand feu pendant 30 mn jusqu'à ce que la sauce diminue de moitié. Pensez à les retourner une fois pendant la cuisson. Servir avec du riz, pâtes ou purée. (j'ai servi avec riz basmatti et potatoes maison )


Note: s'il vous reste 1 encornet en plus vous pouvez l'ajouter a la sauce coupé en petits morceaux  (c'est ce que j'ai fais)

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bon_dimanche1

 

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Commentaires
S
Bisous
D
un vrai délice ton repas!<br /> bisous
O
aah j'ai cru que tu as publié les carrés dont tu m'as parlé..donc j'attends sagement l'article...<br /> merci de ta confiance d'avance..<br /> et mo aussi j'avais testé ton molotof, mais pas encore rédigé la recette, je n'ai pas de temps en ce moment, je ne fais que programmer des articles déja prêts (hamdollah que j'en ai)...lol<br /> bisous et bonne journée!
C
alors là j'aimerais trop tester<br /> allahy berek ça a l'air trop bon
M
Merci de ton adorable petit mot de soutien... bises...
La popotte de Silvi
  • Un blog tout simplement pour partager ma cuisine quotidienne , simple cuisine d'une maman au foyer :) vous trouverez des recettes du Portugal , d'Algérie et d'ailleurs car j'aime découvrir de nouvelles recettes ...Je m'excuse pour les fautes d’orthographe.
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